Bebas Bicara

Bebas Bicara Bebas Mengutarakan Isi Pikiran Anda
 
IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 Musik mempercepat penyebuhan stroke

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
wild_an
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 460
Age : 27
Lokasi : madiun town square
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Thu Mar 27, 2008 8:43 pm

ada deh ..
bagus koq ..
liat vidclipna klo pgn jelas .

maz ksi klunya ,
s_l_n_k_h

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/wildanciel
lafruzsh666
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 255
Age : 29
Lokasi : Indonesia
Registration date : 09.02.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Fri Mar 28, 2008 1:04 am

kalo mau musik2 yg mirip musik klasik tp tetep metal, dngrin aja lagu2 beraliran Symphonic Gothic Metal

band2 yg aq anggp bs mewakili tu Nightwish (yg wkt Tarja Turunen msh jd vokalis) sama Epica keduanya memiliki vokalis wanita berciri vokal mezzo-soprano

cb deh dngrin
Nightwish-The Phantom Of The Opera
Epica-Cry For The Moon

wuih, perpaduan musik orkestra plus metal, & suara vokalisnya gk main2

sama satu lg yaitu Within Temptation

istilahnya Metal tp berseni tinggi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wild_an
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 460
Age : 27
Lokasi : madiun town square
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Fri Mar 28, 2008 6:42 am

thanks vin infonya ..
tp bkne iku mirip2 ma evanescence ??
jd kan gothic2 gt to ??

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/wildanciel
lafruzsh666
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 255
Age : 29
Lokasi : Indonesia
Registration date : 09.02.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Fri Mar 28, 2008 9:28 am

evanescence tu Gothic-rock wild jalur utama musik mrk rock alirannya gothic

3 ciri khas metal tdk bs dtemui di evanescence krn mereka mmg bukan band metal, & musik evanescence lbh mengarah ke perpaduan gothic sm musik rock modern bd sm nightwish & epica yg lbh condong ke arah symphonic orkestra klasik, liat aja segi vokal Simone Simons & Tarja Turunen yg berciri vokal mezzo-soprano yg bertone rendah sama Amy Lee yg memang suaranya khas rock, biar bs membedakan, ada baiknya anda dngrin sndiri aja apa bdnya 3 band td Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wild_an
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 460
Age : 27
Lokasi : madiun town square
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Fri Mar 28, 2008 9:46 am

tp koq bnyk yg menyalah artikan evanescence tuh gothic y vin ??
kan dandananya emang ky gt to ??

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/wildanciel
lafruzsh666
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 255
Age : 29
Lokasi : Indonesia
Registration date : 09.02.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Fri Mar 28, 2008 10:46 am

yup evanescence emg gothic tp mgkn lbh ke modern gothic gtu lho

waduh,kok malah bhs gothic dsni, admin sory OOT trus ane Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wild_an
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 460
Age : 27
Lokasi : madiun town square
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Fri Mar 28, 2008 10:53 am

key thanks infona vin ,
tp stop here bwt bhs gothic !
gothic mskin di musik !

btw ,
musicna evanescence kan music yg agak2 horor ,
bs bwt pnymbhn jg g y ?

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/wildanciel
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Fri Mar 28, 2008 12:08 pm

Talk to right place bro
Hiiiiii Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
wild_an
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 460
Age : 27
Lokasi : madiun town square
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Fri Mar 28, 2008 12:12 pm

bener maz hang_ evin tuh OOT mulu !

tp ksh pndapat jg to maz ..

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/wildanciel
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Fri Mar 28, 2008 12:17 pm

Wah.. kalau soal musik gothic aku nggak terlalu paham mas Smile
Mungkin mas evin yang lebih mengerti seluk beluk musik gothic Very Happy
Kalau aku mah.. Campursari.... asal bisa buat goyang pinggul, jempol di putar.. oyeee Very Happy Very Happy

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
wild_an
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 460
Age : 27
Lokasi : madiun town square
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Fri Mar 28, 2008 12:21 pm

duh , maksud saya bkn it , tp yg berkaitan dgn penyembuhan stroke td .

bkn musik kesukaan maz hang .

tp ,
dangdut ..
ketauan asli dusun mana maz ??
=D

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/wildanciel
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Fri Mar 28, 2008 12:34 pm

Oweh itu tha Smile

Nih...
Penyembuh Stroke

Barangkali sulit dipercaya, namun musik ternyata berpotensi menyembuhkan stroke. Meski prosesnya baru sebagian dapat dikuakkan, paling tidak kabar ini cukup menyegarkan bagi dunia kesehatan.Di pusat rehabilitasi di AS, para pasien stroke disuruh berbaris sambil mendengarkan musik mars yang berirama dua dan empat ketukan lewat walkman. Ternyata, jenis musik ini mampu menstimulasi otak.

Tujuan perawatan ini agar si pasien terbiasa dengan irama dan kebutuhan telinga dalam bisa terpenuhi. Dengan ini, lama-kelamaan mereka dapat bergerak normal lagi walau tanpa musik. Hasil penyelidikan menunjukkan, kemampuan koordinasi motorik otak yang terlatih tadi lama-kelamaan akan menunjukkan perbaikan.

Prof. Thaut menganggap musik merupakan komponen penting dalam terapi. Prof. Thaut yang kelahiran Hamburg dan direktur pusat penelitian musik untuk biomedis dan rehabilitasi saraf di Colorado State University di Fort Collins meneliti pengaruh musik terhadap organ alat gerak. Dia melihat para penari langsung menggoyangkan kaki begitu mendengar musik.

Baru-baru ini, para ilmuwan mulai mengamati mekanisme fisiologis yang menghubungkan alat pendengar dengan sistem motorik manusia. ''Baru sekarang dapat dilakukan karena baru kini tersedia teknologi komputer yang menciptakan irama tertentu, dan juga video yang bisa merekam setiap gerakan para sukarelawan. Dengan video ini bisa dilihat setiap perubahan gerakan sekecil apa pun,'' ujar Thaut.

Ternyata organ pendengaran pada manusia lebih baik daripada organ penglihatan. Pada zaman nenek moyang, hanya manusia yang punya pendengaran baik yang bisa bertahan hidup. Karena dengan mengandalkan pendengaran yang baik itu, mereka bisa menghindar dari serangan binatang-binatang buas.
Salah satu kemampuan dasar indera pendengaran adalah mendengar irama. Sejak berupa embrio, manusia sudah mendengar irama, yakni irama detak jantung sang ibu. Menurut kelompok kerja Michael Thauts pada Fort Collins, otak manusia sangat cepat menerima ritme dari luar dan mengubahnya menjadi gerakan.
Hal ini terlihat pada para sukarelawan yang gerakannya direkam dengan video. Menurut Thaut, "Otak sangat cepat menerima irama dan segera memerintahkan gerak motorik untuk bekerja."

Dari sudut pandang medis, Thaut mempertanyakan apakah mekanisme yang merangsang ini tetap bisa berpengaruh terhadap manusia yang otaknya rusak? Banyak pasien stroke atau pasien parkinson tidak bisa melangkahkan kakinya atau mengkoordinasikan langkah mereka. Anehnya, menurut kelompok kerja Prof. Thaut, mereka bisa melangkahkan kaki kembali setelah mendengarkan musik dengan irama tertentu. Seperti ada suatu kekuatan yang memungkinkan mereka dapat berjalan kembali. "Mereka tidak perlu belajar lagi jalan,'' ujarnya.

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...


Terakhir diubah oleh Hang_ tanggal Fri Mar 28, 2008 12:36 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : Dikutip dari www.sinarharapan.com)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Fri Mar 28, 2008 12:39 pm

Untuk lebih jelasnya silahkan klik Disini

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
wild_an
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 460
Age : 27
Lokasi : madiun town square
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Fri Mar 28, 2008 12:39 pm

wah lengkap !!

thanks maz hang_ !!

klo jenis musik yg iramanya 2 - 4 tu yg seperti apa maz ??

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/wildanciel
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Fri Mar 28, 2008 12:47 pm

Irama 2/4 maksudnya ketukannya mas Smile

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
wild_an
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 460
Age : 27
Lokasi : madiun town square
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Fri Mar 28, 2008 12:50 pm

hmm , it berarti temponya agak sdkt cpt y maz ?

maz bs tolong cek mail sbntr ?

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/wildanciel
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Fri Mar 28, 2008 1:10 pm

Iya udah...thanks mas..
Yang sabar dulu Smile

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
wild_an
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 460
Age : 27
Lokasi : madiun town square
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Fri Mar 28, 2008 3:48 pm

alhamdulillah ..

ditungguin loh maz hang_

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/wildanciel
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Fri Mar 28, 2008 6:32 pm

Hehehe Smile
Ngebet ya mas Very Happy
Jangan terbawa mimpi lho Very Happy Very Happy

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
wild_an
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 460
Age : 27
Lokasi : madiun town square
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Fri Mar 28, 2008 7:14 pm

hehehehe ...
daripada nti semakin banyak thread di lock gara2 forum kaya chat ..

hehehehe ...

segera di realisasikan maz ...

mohon bantuannya ...

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/wildanciel
lafruzsh666
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 255
Age : 29
Lokasi : Indonesia
Registration date : 09.02.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Sat Mar 29, 2008 9:17 am

kyknya musik yg cocok bwt terapi tu musik klasik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wild_an
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 460
Age : 27
Lokasi : madiun town square
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Sat Mar 29, 2008 9:23 am

hmm ,
sepertinya musik2 mellow sperti classic n jazz yg berpengaruh ..

asal jgn dangdut aja ..

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/wildanciel
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Sat Mar 29, 2008 10:11 am

lafruzsh666 wrote:
kyknya musik yg cocok bwt terapi tu musik klasik

Sependapat juga Smile

Aku suka Richard Clayderman Very Happy Very Happy

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
wild_an
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 460
Age : 27
Lokasi : madiun town square
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Sat Mar 29, 2008 11:36 am

mungkin lagu2na gregorian lebih bagus klo buat terapi .

uda pernah dengerin lum ??

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/wildanciel
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   Sun Mar 30, 2008 8:42 am

Lagu Gregorian aku udah ada Smile

Tapi yang versi Classic Rock era 80an Very Happy

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Musik mempercepat penyebuhan stroke   

Kembali Ke Atas Go down
 
Musik mempercepat penyebuhan stroke
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» (WTS) ALAT MUSIK BAND
» WTA Mempercepat lari ninja carbu
» 10 Grup Lawak Paling Berpengaruh di Indonesia
» KL Gangster (2011) DVDRip
» Hobi ngeband nih, adakah yg suka musik jg?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Bebas Bicara :: Bebas Bicara :: Kesehatan-
Navigasi: