Bebas Bicara

Bebas Bicara Bebas Mengutarakan Isi Pikiran Anda
 
IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 Yang suka Doraemon masuk sini

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Admin
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 358
Lokasi : Madiun - Malang
Registration date : 25.01.08

PostSubyek: Yang suka Doraemon masuk sini   Sat Feb 23, 2008 11:22 pm

Ayo yang suka doraemon sapa ya ??? Very Happy Very Happy

bebasbicara bebasbicara bebasbicara

_________________
Alhamdulillah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.road2us.com
ermahari
Anggota Aktif
Anggota Aktif
avatar

Jumlah posting : 229
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Registration date : 04.02.08

PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   Sun Feb 24, 2008 1:12 pm

Gw gw gw. . . .
Uda skian belas taun ngkuTin d0rem0n.. Dari n0bita masi SD Ampe n0bita SD Juga! Neutral heran.. Pdhl gw liat dr sd/smp ya(lupa) ampe gw da krja, si n0bita tetep aj SD.Ga tuwa2.. Neutral jd ngiri..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.my.opera.com/ermahari
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   Sun Feb 24, 2008 2:34 pm

ajegile.. Nobita emang bener2 bego Sad Sekolah g naik kelas sampe berkali2 Very Happy

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
dee_a_jenk
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 478
Age : 24
Lokasi : nederlands . surabaia . medhioen (NOW)
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   Sun Feb 24, 2008 5:20 pm

saiia sukka doraemon !!!

hhhe . . . .

dari akoo lum lair sampe' akoo uda gede gini , nobita dkk teteup jaya !!! Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/amsodeelicious
Admin
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 358
Lokasi : Madiun - Malang
Registration date : 25.01.08

PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   Sun Feb 24, 2008 9:34 pm

Nobita emang bego, tapi dia pinter banget memanfaatin alat alatnya dora emon

_________________
Alhamdulillah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.road2us.com
dee_a_jenk
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 478
Age : 24
Lokasi : nederlands . surabaia . medhioen (NOW)
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   Mon Feb 25, 2008 6:38 pm

gag pinter" banget deh maz admin .
buktine kena' masalah tuh kadang" hhe Very Happy


ah . . . kadang ako mikir pengen punya KANTONG AJAIBna doraemon Very Happy Very Happy Very Happy hhe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/amsodeelicious
Admin
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 358
Lokasi : Madiun - Malang
Registration date : 25.01.08

PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   Tue Feb 26, 2008 6:52 am

sama jenk, gw juga pernah mikir seperti itu

_________________
Alhamdulillah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.road2us.com
ermahari
Anggota Aktif
Anggota Aktif
avatar

Jumlah posting : 229
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Registration date : 04.02.08

PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   Tue Feb 26, 2008 12:08 pm

eh denger denger ternyata yang nyiptakan doremon tuh ya si nobita sendiri loh...
mo tau ceritanya?? ntar yahh gw kirimin nyusul.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.my.opera.com/ermahari
dee_a_jenk
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 478
Age : 24
Lokasi : nederlands . surabaia . medhioen (NOW)
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   Tue Feb 26, 2008 2:40 pm

ia ta mbak ???????? Shocked

gimana" ???????????????????????????????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/amsodeelicious
Admin
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 358
Lokasi : Madiun - Malang
Registration date : 25.01.08

PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   Tue Feb 26, 2008 3:41 pm

ermahari wrote:
eh denger denger ternyata yang nyiptakan doremon tuh ya si nobita sendiri loh...
mo tau ceritanya?? ntar yahh gw kirimin nyusul.. Very Happy

critain dong, gw kagak tau nih Sad

_________________
Alhamdulillah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.road2us.com
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   Wed Feb 27, 2008 1:09 am

Mam... suka banget bikin penasaran orang Sad
Wekkk... g pengen tau critanya Razz Razz wkwwk

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
ermahari
Anggota Aktif
Anggota Aktif
avatar

Jumlah posting : 229
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Registration date : 04.02.08

PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   Wed Feb 27, 2008 2:40 pm

adanya gmbar nihhh en banyak..
critanya mengharukan banget lohh
gmana mo di masukin sini ga gbr2nyah??
aku aja bacanya pgn nangis Sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.my.opera.com/ermahari
ermahari
Anggota Aktif
Anggota Aktif
avatar

Jumlah posting : 229
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Registration date : 04.02.08

PostSubyek: Akhir cerita Doraemon   Wed Feb 27, 2008 2:50 pm

Ini ringkasan akhir ceritanya..
tapi lebih seru kalo baca komiknya deh..
klo baca ini kurang mengharukan Neutral

Akhir cerita Doraemon

Pada versi tamatnya dikisahkan bahwa Batrei yang dimiliki oleh DOraemon mengalami kerusakan, bahkan batrei cadangan (yang tersimpan ditelinga) mengalami keruskan pula dikarenakan telinga yang satu sudah tidak berfungsi (akibat digigit tikus dan yang membuat doraemon takut dan trauma kepada tikus).

Nobita yang merupakan sahabat sejatinya sangatlah terpukul.....kemudian nobitapun menggunakan mesin waktu untuk mendatangi zaman dimana doraemon diproduksi dengan mengharapkan dapat mendapatkan batrei pengganti. Tetapi ternyata sia-sia karena batrei untuk robot model doraemon sudah tidak diproduksi lagi dan hanya Doramilah yang memiliki batrei yang sama dengan doraemon.

Tetapi ternyata dengan matinya doraemon membuat perubahan yang sangat dahsyat pada diri nobita. Nobita pun kemudian seketika berubah menjadi anak yang rajin belajar dan mengerjakan PRnya dengan harapan nobita dapat menghidupkan kembali doraemon sahabat sejatinya.

Kemudian Nobitapun menjadi anak terajin dan terpintar mengalahkan Dekisugi dan Suzuka, setelahitu Nobita melanjutkan ke smp, smu dan perguruan tinggi favorit di Jepang dan selalu menjadi anak terpintar. Kemudian setelah lulus dari perguruan tinggi nobitapun menikahi suzuka dan kemudian mempunyai anak.
Kamar Nobita yang dulu dipakai untuk tiduran dan menyimpan buku2 komik diubah oleh nobita menjadi laboratorium dimana tidak ada satupun yang boleh masuk kekamar itu termasuk istrinya (suzuka) dan anaknya.

Akhirnya Seelah sekian lama nobita berjuang untuk menghidupkan doraemon akhirnya membawakan hasil, nobita berhasil membuat batrei untuk menghidupkan kembali doraemon dan yang membuat lebih mengharukan, ketika doraemon terbangun dan berdiri maka kalimat yang pertama kali keluar adalah : [,]Nobitaaaa....cepet bangun n kerjain prnya ntar terlambat kesekolah trus disetrap oleh pak guru!!![,] serta mertapun nobita menangis dan memeluk doraemon, doraemon menyangka bahwa nobita yang ia temui sekarang adalah nobita yang dulu ketika ia blun mati!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.my.opera.com/ermahari
ermahari
Anggota Aktif
Anggota Aktif
avatar

Jumlah posting : 229
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Registration date : 04.02.08

PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   Wed Feb 27, 2008 3:24 pm

nih komiknya Very Happy






Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.my.opera.com/ermahari
ermahari
Anggota Aktif
Anggota Aktif
avatar

Jumlah posting : 229
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Registration date : 04.02.08

PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   Wed Feb 27, 2008 3:27 pm

serverenya servimg lagi down Sad jd baru ke upload 6 komik aj Neutral
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.my.opera.com/ermahari
ermahari
Anggota Aktif
Anggota Aktif
avatar

Jumlah posting : 229
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Registration date : 04.02.08

PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   Wed Feb 27, 2008 3:52 pm


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.my.opera.com/ermahari
ermahari
Anggota Aktif
Anggota Aktif
avatar

Jumlah posting : 229
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Registration date : 04.02.08

PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   Wed Feb 27, 2008 4:21 pm








Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.my.opera.com/ermahari
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   Wed Feb 27, 2008 7:50 pm

Crying or Very sad Crying or Very sad Sad Sad

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
Black_box
VIP Member
VIP Member
avatar

Jumlah posting : 149
Lokasi : NOYB
Registration date : 02.02.08

PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   Thu Feb 28, 2008 8:51 am

Crying or Very sad
haru...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tanya kenapa
Anggota Tidak Tetap
Anggota Tidak Tetap
avatar

Jumlah posting : 2
Lokasi : gak jelas
Registration date : 22.02.08

PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   Fri Feb 29, 2008 4:42 pm

Busyet dah scratch
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dee_a_jenk
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 478
Age : 24
Lokasi : nederlands . surabaia . medhioen (NOW)
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   Sat Mar 01, 2008 10:18 pm

Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad

gg bisa nahan .. .. .. .. .. ..

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

huwaaaaa ..

SORROW bangedhh .... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/amsodeelicious
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   Sun Mar 02, 2008 2:36 am

Doraemon versi serial TV nobita dkk dari tahun ke tahun nggak pernah tumbuh dewasa Crying or Very sad kenapa eh kenapa ??

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
Admin
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 358
Lokasi : Madiun - Malang
Registration date : 25.01.08

PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   Sun Mar 02, 2008 6:07 am

jadi terharu Sad
eh, download manga doraemon dimana ya?

_________________
Alhamdulillah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.road2us.com
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   Mon Mar 03, 2008 6:02 am

Download manga Doraemon

Di sini mas
http://stoptazmo.com/manga-series/doraemon/ ==> tapi harus reg dulu jadi member Sad

Doraemon merupakan seri komik Jepang yang dikarang oleh Fujiko F. Fujio (nama pena dari Hiroshi Fujimoto) yang kemudian menjadi sebuah seri anime (kartun Jepang) dan franchise Asia. Seri ini menceritakan sebuah kucing robot bernama Doraemon, yang mengadakan perjalanan waktu dari abad ke-22 untuk membantu seorang murid, Nobi Nobita. Seri tersebut pertama kali muncul di bulan Desember tahun 1969, saat diterbitkan secara serempak di 6 majalah berbeda. Di seri aslinya, total cerita yang diterbitkan oleh Shogakukan dibawah Tentōmushi adalah 1.344 cerita, kemudian menjadi 45 volume. Komik-komik tersebut dikumpulkan di Takaoka Central Library di Toyama, Japan, tempat Fujio dilahirkan.
Pada bulan Desember tahun 1969, manga (komik Jepang) Doraemon muncul secara serempak di 6 majalah bulanan anak yang berbeda. Majalah-majalah tersebut diberi judul menurut tahun pelajaran dari para murid, diantaranya adalah Yoiko (playgroup), Yōchien (taman kanak-kanak), dan Shogaku Ichinensei (kelas 1 SD) sampai Shogaku Yonnensei (kelas 4 SD). Di tahun 1973, seri Doraemon mulai muncul di 2 majalah lain, Shogaku Gogensei (kelas 5 SD) dan Shogaku Rokunensei (kelas 6 SD). Cerita-cerita yang ditampilkan di setiap majalah tidaklah sama, yang berarti aslinya sang pengarang mengarang lebih dari 6 cerita per bulan. Pada tahun 1979, CoroCoro Comic diluncurkan sebagai sebuah majalah Doraemon. Manga original yang menjadi dasar pada Doraemon Movie juga diterbitkan di CoroCoro Comic. Cerita-cerita yang dibawahi Tentōmushi merupakan cerita-cerita yang bisa ditemukan di majalah tersebut.
Sejak debut Doraemon di tahun 1969, cerita-cerita tersebut telah dikumpulkan secara selektif menjadi 45 buku yang diterbitkan dari tahun 1974 sampai 1996, yang laku di pasaran sampai di atas 80 juta buku telah terjual pada tahun 1992. Sebagai tambahan, Doraemon telah muncul di berbagai jenis seri manga oleh Shōgakukan. Pada tahun 2005, Shōgakukan menerbitkan sebuah seri yang terdiri dari 5 volume manga lagi dengan judul Doraemon+ (Doraemon Plus), yang belum pernah ditemukan di 45 volume manga Tentōmushi.
Doraemon dikirim ke masa lalu oleh cucu buyutnya Nobi Nobita, Sewashi untuk meningkatkan keadaan Nobita sehingga keturunannya dapat menikmati masa depan yang lebih baik. Di arus waktu yang sesungguhnya, Nobita gagal di sekolahnya dan kemudian, karirnya, telah meninggalkan keluarganya akibat masalah keuangan.
Biasanya, ceritanya berpusat pada perjuangan Nobita (pelaku utama dalam cerita), murid kelas 4 SD, dalam kesehariannya. Doraemon memiliki sebuah kantong 4 dimensi yang membuat dirinya dapat mengeluarkan semua jenis peralatan masa depan, berbagai perkakas, dan berbagai alat permainan dari department store masa depan. Di chapter yang khas, Nobita pulang ke rumah sambil menangisi masalah yang dihadapinya di sekolah atau di lingkungan rumah tangga. Setelah Nobita memohon atau mendorong (Doraemon) , Doraemon mengeluarkan sebuah alat untuk membantu Nobita menyelesaikan masalahnya, membuat pembalasan, atau pamer di depan teman-temannya.
Biasanya Nobita terlalu berlebihan, memandang rendah maksud / tujuan Doraemon, dan terjebak di masalah yang lebih besar dari sebelumnya. Suatu waktu, teman-teman Nobita (biasanya Suneo atau Jaian) mencuri alat-alat tersebut dan berakhir dengan menyalahgunakan alat tersebut. Bagaimanapun, di akhir cerita, biasanya terdapat pembalasan kepada karakter-karakter yang menyalahgunakan alat-alat tersebut, dan sebuah pesan moral diajarkan....
Very Happy

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
wild_an
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 460
Age : 27
Lokasi : madiun town square
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   Fri Mar 28, 2008 10:12 am

mbak !
crtana nyedihin bgt ..
='(

tp thanks mbak atas pesan moralna ..

g nyangka ..

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/wildanciel
Sponsored content




PostSubyek: Re: Yang suka Doraemon masuk sini   

Kembali Ke Atas Go down
 
Yang suka Doraemon masuk sini
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» yang suka yoyo mari mari
» yang butuh ban besar 160 belakang n 120 depan murah masuk sini bro....
» Yang Punya Hobi Pijat Masuk sini Tukeran Alamat/pengalaman dimari
» yang kadang males mandi, sini deh :3
» pepatah nglantur

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Bebas Bicara :: Entertainment :: Anime, Manga, dan Kartun-
Navigasi: