Bebas Bicara

Bebas Bicara Bebas Mengutarakan Isi Pikiran Anda
 
IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 jika komunis diterapkan di negaraku

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
terserah gue
Anggota Baru
Anggota Baru
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 27
Lokasi : city of evil (madiun kota SADIS)
Registration date : 26.03.08

PostSubyek: jika komunis diterapkan di negaraku   Mon Apr 07, 2008 9:20 pm

jika indonesia menerapkan paham komunis,mungkn ga ya bisa lebih maju??? sebagaimana yang kita ketahui negara2 penganut paham yang dicetuskan oleh mark n lenin ini seperti cina,kuba n korea selatan mampu menunjukan jati dirinya di dunia ini walaupun banyak pihak yang menentang mereka...khususnya amerika

tinggal milih mana indonesia maju dengan komunis akn tetapi banyak yang musuhi atau indonesia yang seperti kita ketahui saat ini?????????????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/55862803
dee_a_jenk
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 478
Age : 24
Lokasi : nederlands . surabaia . medhioen (NOW)
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: jika komunis diterapkan di negaraku   Mon Apr 07, 2008 9:39 pm

kemajuan yang di alami oleh negara" maju seperti korea itu mnurut sayo hanya kemajuan material semata .

dan sayo rasa , komunis sangat tidak cocok kalo di terapkan di indonesia .
cuz , indonesia nganut paham "demokrasi" dan ntuh beda banget ma paham "komunis" .

jikalao komunis di paksakan untuk di terapkan di indonesia , sayo rasa indonesia bukannya akan mengalami kemajuan , tapi malah mengalami kekacauan yang sangat besar dan hebat .

mungkin .. akan terjadi pemberontakan" ..
dan ntuh bakal bikin situasi di negara ni gag kondusif ..
kalo udah gini , smua'a akan kacau .
sistem politik , ekonomi ,pendidikan , dsb ..

slaen itu , gag mungkin banget akan terjadi kemajuan , cuz , tujuan negara indonesia yang terpampang jelas di alenia ke 4 UUD' 45 ntuh sangat" berbeda jauh alurnya dngan alur komunis yang hanya mementingkan kekayaan secara material aja .

so , komunis gag akan pernah cocok kalo di terapkan di indonesia .

well , itu menurut sayo ..

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/amsodeelicious
wild_an
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 460
Age : 27
Lokasi : madiun town square
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: jika komunis diterapkan di negaraku   Tue Apr 08, 2008 7:55 pm

Cocok aja.Tinggal masyarakat indonesianya saja.Anda bsa bilang kmunis tdk co2k di indonesia.Akan tetapi apa anda bisa membuktikan bhwa suatu faham demokrasi sudah pas dan co2k diterapkan di indonesia.Kalo sudah co2k indonesia ga bakalan kayak gni sist.Liat tu indonesia maunya bkin ideologi sendiri "demokrasi pancasila"tapi kita liat sendiri sist jadinya demokrasi bobrok.Kita tau sendri bhwa negara di indonesia negara kepulauan yg d dlmnya ada berbagai macam ras,suku,agama,dan apa tu bnyak lagi.Apa kita nyatuinya dengan demokrasi yg semua pihak dan kalangan bebas berpendapat.Jika pendapat orang tu bda2 mana mungkin kita nyatuinya jadi satu,mana mungkin kta membginya secara adil dan merata.Karena hanya dengan paham komunisme yang serasa sekata dan "adil sama rata"maka keadilan yang sesungguhnya dapat ditegakan di indonesia seperti yang dikatakan di dlam pancasila sila ke-2 "keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia".

Junjung tinggi kebersamaan. Pikul rata. Hidup NASAKOM

SmileSmileSmileSmile

_________________


Terakhir diubah oleh wild_an tanggal Wed Apr 09, 2008 10:26 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/wildanciel
dee_a_jenk
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 478
Age : 24
Lokasi : nederlands . surabaia . medhioen (NOW)
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: jika komunis diterapkan di negaraku   Wed Apr 09, 2008 2:22 pm

emm . atao kulla ajje ye nyang salah ngartiin komunis ?

Smile

hhe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/amsodeelicious
terserah gue
Anggota Baru
Anggota Baru
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 27
Lokasi : city of evil (madiun kota SADIS)
Registration date : 26.03.08

PostSubyek: Re: jika komunis diterapkan di negaraku   Wed Apr 09, 2008 10:14 pm

sebenernya kalo diliat dari mana ja indonesia emang cocok buwad ditanemin faham komunis.
hal ni bisa dilihat dari brbagai faktor, pertama:

1. faktor geografi.
indonesia adalah negara agraris dimana pertanian menjadi topangan utama perekonomian rakyat.oleh karena itu rakyat indonesiapun mayoritas adalah kaum petani.hal ini dapat dijadikan alasan karena sebagaimana kita ketahui lambang komunis itu sendiri adalah palu dan arit.palu melambangkan kaum buruh dan arit untuk kaum petani.oleh karena itu jika faham komunis diterapkan di negeri ini tentunya akan mendapatkan masa dalam jumlah yang tidak sedikit.
2. perekonomian rakyat.
nagara indonesia adalah sebuah negara dimana prosentase penduduk miskin lebih banyak dari penduduk kaya.sesuai dengan faham komunis yang menjunjung tinggi persamaan status maka dalam hal ini rakyat miskin seperti saya lebih diuntungkan dengan prinsip tersebut.

3. PANCASILA
sesuai dengan sila ke-2(kemanusiaan yang adil dan beradab) dan sila ke-5(keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia).sebenarnya seperti itulah prinsip dasar komunisme yang menjunjung tinggi nilai-nilai keadilan serta persamaan hak.jadi saya mengatakan salah jika anda mengira komunisme tidak sesuai dengan ideologi bangsa kita, bahkan saya mengira jika indonesia tidak segera memberantas kemiskinan dengan meningkatkan SDM dan menambah jumlah lapangan kerja, dalam beberapa tahun kedepan pengangguran akan semakin banyak dan akhirnya komunisme akan muncul dan berkembang lagi di indonesia
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/55862803
lafruzsh666
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 255
Age : 29
Lokasi : Indonesia
Registration date : 09.02.08

PostSubyek: Re: jika komunis diterapkan di negaraku   Wed Apr 09, 2008 11:54 pm

komunis yg mana nih? militeris? sipil? Very Happy

nampaknya komunis lbh condong ke militer Very Happy

sudah siapkah anda dgn sensor ketat? Very Happy

sudah siapkah anda dgn aturan superketat yg mgkn jauh berbeda sprti yg kita rasakan saat ini? Very Happy

sudah siapkah anda dicurigai jika berkumpul dan berdiskusi bersama rekan2 anda? Very Happy

sudah siapkah anda dgn politik nepotisme? Very Happy

ingat bung, komunis gk semudah membalikan telapak tangan Very Happy

pemerintahan soeharto sudah seperti komunis meskipun anti-komunis Very Happy

saya komunis, tp saya gk muluk2 bermimpi Indonesia jd komunis Very Happy
saya lbh berpikir bagaimana kelanjutan negara ini dan saya rasa Indonesia lebih rentan daripada Uni Soviet Very Happy
Uni Soviet aja yg negaranya merupakan wilayah daratan yg amat luas bisa bubar dan pecah, apalagi negara kita yg kepulauan dan majemuk ini Very Happy Very Happy

terus terang, saya suka ketegasan dan karisma komunis, tp bagi saya gk cocok kalo Indonesia mau menerapkan komunis Very Happy Very Happy

biarlah nilai2 komunis menjadi 'bagian' atau menjadi 'warna' dari negara ini saja dan jgn jadi 'pemilik' atau 'penguasa' negara ini Very Happy

viva comunista comerad!! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dee_a_jenk
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 478
Age : 24
Lokasi : nederlands . surabaia . medhioen (NOW)
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: jika komunis diterapkan di negaraku   Thu Apr 10, 2008 9:37 am

BEUH BEUH !!

GAG SIAPP MAS !!!!!!!

MOHH AKUU !!

hiduppku uda cukuup ketat . kalo di tammbah dengan adanya komunis .. mau jadii apa akku .. Sad

keuntungan komunis emangg appo ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/amsodeelicious
wild_an
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 460
Age : 27
Lokasi : madiun town square
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: jika komunis diterapkan di negaraku   Thu Apr 10, 2008 2:21 pm

kebersamaan ..

sehingga nasib rakyat kecil seperti saya lebih diperhatikan ...

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/wildanciel
terserah loe aja deh
Anggota Baru
Anggota Baru
avatar

Jumlah posting : 22
Lokasi : madiun ga bisa jalan
Registration date : 08.04.08

PostSubyek: Re: jika komunis diterapkan di negaraku   Thu Apr 10, 2008 5:18 pm

woh gue setuju banget tu kalo komunisme diterapkan d indonesia


gue nunggu2 tu kapan hari kayak gtu bisa dateng


sosialis komunis? sudah tinggal sejarah, setelah berkuasa selama 70 tahun di uni soviet akhirnya runtuh. karena mengecewakan rakyat karena tidak sesuai dengan propagandanya. sama rata sama rasa itu cuma slogan kosong semata karena anggota polit biro hidup sangat mewah sementara rakyat jelata hidup sengsara.

liberal? membuat orang semakin individualistis dan membuat yang kaya makin kaya & yang miskin tambah miskin. hidup dalam persaingan bebas membuat yang kaya memangsa yang miskin.

pancasila jika diamalkan secara konsekwen seperti cita cita bapak bangsa ir. soekarno bisa membawa indonesia kearah yang lebih adil & makmur. pertanyaannya adalah apakah kita mampu mengamalkan pancasila seperti yang dicita citakan oleh para penggagasnya? apakah kita mampu menjaga pancasila tanpa menyelewengkan seperti yang terjadi selama ini?



tapi yang gue sesalin napa umur komunis ga lama d dunia


buat teman teman aku yang suka ma komunis sabar aja

gue yakin kok kita akan jadi komunis-komunis selanjutnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
lafruzsh666
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 255
Age : 29
Lokasi : Indonesia
Registration date : 09.02.08

PostSubyek: Re: jika komunis diterapkan di negaraku   Fri Apr 11, 2008 12:22 am

yang menarik dari komunis pada dasarnya adalah, janji kesetaraan dan kesejahteraan kaum buruh dan tani dengan para pengusaha, komunis mementingkan hak2 dua kaum itu Very Happy

tulang punggung komunis adalah kaum buruh dan tani

maka dari itu lambang komunis adalah Palu dan Arit, tau kan maksud lambangnya???? Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
terserah gue
Anggota Baru
Anggota Baru
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 27
Lokasi : city of evil (madiun kota SADIS)
Registration date : 26.03.08

PostSubyek: Re: jika komunis diterapkan di negaraku   Fri Apr 11, 2008 8:02 pm

heeh bos kurang lebih tau lah....


mkanya aku bilang indonesia potensial banget buwad dijadiin negara komunis.soalnya disini kan jumlah kaum buruh ma tani lebih banyak dari pada orang-orang yang mungkin punya taraf hidup lebih tinggi seperti pengusaha dll
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/55862803
wild_an
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 460
Age : 27
Lokasi : madiun town square
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: jika komunis diterapkan di negaraku   Fri Apr 11, 2008 9:24 pm

hohohhoh ..
seru banget nie topik ..

lanjut bro !!

keep posting !!

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/wildanciel
dee_a_jenk
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 478
Age : 24
Lokasi : nederlands . surabaia . medhioen (NOW)
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: jika komunis diterapkan di negaraku   Mon Apr 14, 2008 3:14 pm

ohhh ... ohhh ...

gituuu to ternyata ....

baruu mudeng aku makna komunis yang sebenarnya ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/amsodeelicious
terserah loe aja deh
Anggota Baru
Anggota Baru
avatar

Jumlah posting : 22
Lokasi : madiun ga bisa jalan
Registration date : 08.04.08

PostSubyek: Re: jika komunis diterapkan di negaraku   Mon Apr 14, 2008 6:00 pm

mudeng kan


makanya mbak taa mas mas mari kita bangun kembali komunisme d indonesia ini walaupun ga secara resmi kita kan bisa mbentuk kumpulan-kumpulan yang care n pro ma tu ideologi


[img]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dee_a_jenk
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 478
Age : 24
Lokasi : nederlands . surabaia . medhioen (NOW)
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: jika komunis diterapkan di negaraku   Mon Apr 14, 2008 7:01 pm

ouke ..

tapi itu ada code [img] apo maksudnya ?

ada gambar ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/amsodeelicious
Sponsored content




PostSubyek: Re: jika komunis diterapkan di negaraku   

Kembali Ke Atas Go down
 
jika komunis diterapkan di negaraku
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Bagaimana jika judul top 100 film luar negeri diterjemahkan ke bahasa Indonesia?
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» UN ditiadakan?
» Minta saranya dong teman2
» Tolongin dong,NINJA SUKA MATi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Bebas Bicara :: Bebas Bicara :: Berita & politik-
Navigasi: