Bebas Bicara

Bebas Bicara Bebas Mengutarakan Isi Pikiran Anda
 
IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 mau konsultasi masalah motor

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
ermahari
Anggota Aktif
Anggota Aktif
avatar

Jumlah posting : 229
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Registration date : 04.02.08

PostSubyek: mau konsultasi masalah motor   Mon Feb 11, 2008 11:34 am

Hy pleendd...
mo nanyak nich... Smile Smile
kok motor ku stater listriknya ga bisa yach.. terus belnya juga suaranya ga kenceng en ga merdu..
apa aki nya ya.. pdhl aku musti rajin isi aki tiap ngetap olie..
maklum cewe c.. jadi ikut make doank.. ga perna ngerawat... Razz:P:P
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.my.opera.com/ermahari
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Mon Feb 11, 2008 9:48 pm

Waduh..g mudeng soal mesin motor, kalo komputer bolehlah nanya aku mbak Razz

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Tue Feb 12, 2008 6:35 am

Pake accu kering aja mbak Very Happy

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
Admin
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 358
Lokasi : Madiun - Malang
Registration date : 25.01.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Tue Feb 12, 2008 6:45 am

Akinya itu mbak, perlu disetrum ulang. kalo gak mau ribet, pake aki kering

_________________
Alhamdulillah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.road2us.com
ermahari
Anggota Aktif
Anggota Aktif
avatar

Jumlah posting : 229
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Registration date : 04.02.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Tue Feb 12, 2008 8:13 am

aki kering???
kayak gimana ntuuhhH?? aki yg dijemur dolo?? confused
disetrum ulang tuh tidak sama dengan beli aki baru khaan??? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.my.opera.com/ermahari
Black_box
VIP Member
VIP Member
avatar

Jumlah posting : 149
Lokasi : NOYB
Registration date : 02.02.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Wed Feb 13, 2008 10:44 am

Gw coba jawab, walo bukan teknisi motor ni...
Aki atau accumulator kering adalah accu yang tidak menggunakan cairan elektrolit sebagai media penyalur tegangannya.
Accu kering tidak perlu di isi air seperti layaknya accu konvensional. Hanya perlu charging saja.
Membeli accu baru, tidak sama dengan men-recharge accu. Accu yang sudah harus sering di charge diluar dari charger dalam motor, tandanya sudah ada kelainan antara charger motor atau accu nya. Walaupun accu masih baru, apabila alternator (kumparan pembangkit listrik) dan Rectifier/Regulator(penyearah/penyetabil tegangan) nya sudah rusak, tetap tidak akan memberi hasil maksimal pada kelistrikan motor.
Jadi, penggantian Accu dengan yang baru akan percuma saja kalau alternator dan regulatornya sudah tidak bekerja dengan normal. Accu baru tersebut tidak akan bertahan lama dan harus selalu di charge diluar motor.
Selalu menyervis motor secara keseluruhan, jangan hanya mesinnya saja. Kelistrikan pun sangat vital, jika altenator anda sudah terlalu berat kerjanya dikarenakan accu dan regulatornya jelek, atau ada hubungan singkat diantara kabel2, akan cepat rusak, dan arus yang dikeluarkan altenator jadi kecil, yang mana akan mempengaruhi kinerja Coil (kumparan) tegangan ke busi, yang mengakibatkan motor susah menyala dan banjir dalam ruang pembakaran.
Demikian sekilas tentang accu dan kelistrikan dari motor.
Ngerti syukur alhamdulillah, ga ngerti ya, sama! Razz.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adimas_asa
Anggota
Anggota
avatar

Jumlah posting : 51
Age : 34
Lokasi : jatim
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Wed Feb 13, 2008 4:13 pm

kloo menurutkuw lebih baik si erma itu d kasih saran yg simple aja.

er, klo menurutkuw yg enak itu ganti kontaknya aja, d ganti ama kontaknya sepeda motor yg thn 2008 Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Wed Feb 13, 2008 9:07 pm

Ckakak Razz

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
ermahari
Anggota Aktif
Anggota Aktif
avatar

Jumlah posting : 229
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Registration date : 04.02.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Thu Feb 14, 2008 8:12 am

SadSad
genti kontak 2008 pake daun bisa kaga' ?? confused confused
kalu ga bisa ya terpaks masi kontak 97 scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.my.opera.com/ermahari
Rizz
VIP Member
VIP Member
avatar

Jumlah posting : 183
Lokasi : Hidden
Registration date : 26.01.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Fri Feb 15, 2008 3:39 pm

akhr2 ne mntor gw mgok,tiap jalan 100meter matek,nyelahx jg sulit,bkn keringetan dah,ada apa ya dgn mtrq?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.je.ro
Admin
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 358
Lokasi : Madiun - Malang
Registration date : 25.01.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Fri Feb 15, 2008 6:54 pm

Rizz wrote:
akhr2 ne mntor gw mgok,tiap jalan 100meter matek,nyelahx jg sulit,bkn keringetan dah,ada apa ya dgn mtrq?
Bisa diperjelas permasalahannya mas rizz?

_________________
Alhamdulillah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.road2us.com
Rizz
VIP Member
VIP Member
avatar

Jumlah posting : 183
Lokasi : Hidden
Registration date : 26.01.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Fri Feb 15, 2008 10:10 pm

swaranya mbrebet.
kalo bs nyala,gk berthn lama,paling 100meter mati lg mesinx n gk bs di starter,
trz distater pe bs nyala,jalan 100meter mati.dan bgtu strsx sampe rumah gw bs selah tuh starter 100x Sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.je.ro
Black_box
VIP Member
VIP Member
avatar

Jumlah posting : 149
Lokasi : NOYB
Registration date : 02.02.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Sat Feb 16, 2008 1:32 am

Karburatornya jelek tu rizz, ato sistem pengapian ga bener.
Kalo suara mrebet, gd kmungkinan, karburatornya yang ga brsih.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 358
Lokasi : Madiun - Malang
Registration date : 25.01.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Sat Feb 16, 2008 6:39 am

betul kata mas black, kemungkinan karburatornya kotor. Coba saja diservis, insyaallah akan sehat kembali

_________________
Alhamdulillah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.road2us.com
Rizz
VIP Member
VIP Member
avatar

Jumlah posting : 183
Lokasi : Hidden
Registration date : 26.01.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Sat Feb 16, 2008 2:45 pm

hehehe maklum gk pnah servs.
ternyata eh ternyata, tangkinya kmasukan air ujan,mklum aja mgok, n kalo bensinx mepet dikit, mgok lg,dorong lg Sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.je.ro
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Mon Feb 18, 2008 8:19 am

Tanki kok bisa kemasukan air hujan ?? bekleding nya bocor apa, bisa merembes sampe tanki ? ato gak pake penutup tanki ?? Ato malah montor lanang iki ??

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
Admin
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 358
Lokasi : Madiun - Malang
Registration date : 25.01.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Mon Feb 18, 2008 11:47 am

Motor lanang mungkin. Rizz rizz Razz Razz Razz

_________________
Alhamdulillah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.road2us.com
Rizz
VIP Member
VIP Member
avatar

Jumlah posting : 183
Lokasi : Hidden
Registration date : 26.01.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Wed Feb 20, 2008 5:25 pm

iya kok tau?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.je.ro
Rizz
VIP Member
VIP Member
avatar

Jumlah posting : 183
Lokasi : Hidden
Registration date : 26.01.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Thu Feb 21, 2008 7:31 am

mank kalo mtr lanang masuk airx dmana?
kan ditutup tangkix?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.je.ro
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Thu Feb 21, 2008 8:46 am

Lah..air kan bersifat Kapilaritas Very Happy Bisa jadi mrembes ke tanki motor sampeyan rizz Smile Ngandel ra ??

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
Rizz
VIP Member
VIP Member
avatar

Jumlah posting : 183
Lokasi : Hidden
Registration date : 26.01.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Thu Feb 21, 2008 11:15 pm

owh ngono to? Very Happy
MrembesE qo akeh men yo? Sad Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.je.ro
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Mon Feb 25, 2008 11:33 pm

Lha montore opo ta rizz ?? A cepek yo Very Happy

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
wild_an
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 460
Age : 27
Lokasi : madiun town square
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Wed Mar 26, 2008 9:48 am

menanggapi mslh aki td ,
saya rasa solusina adlah bl lg .
soalna , tiap aki direcharge . daya penyimpanx akan turun . jd tiap kali di charge daya yg trsmpan kurang dari seblmnya .

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/wildanciel
dee_a_jenk
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 478
Age : 24
Lokasi : nederlands . surabaia . medhioen (NOW)
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Thu Mar 27, 2008 4:52 am

gag mudeng motor , cuman bisa make' Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/amsodeelicious
wild_an
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 460
Age : 27
Lokasi : madiun town square
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   Thu Mar 27, 2008 8:51 am

n nubrukin ...

y g dee ??
=D

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/wildanciel
Sponsored content




PostSubyek: Re: mau konsultasi masalah motor   

Kembali Ke Atas Go down
 
mau konsultasi masalah motor
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [ASK] Motor susah di starter
» Tolongin dong,NINJA SUKA MATi
» Help, masuk gigi satu, mesin mati
» HELP: NININ DIBAWA JALAN GA ENAK.
» kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Bebas Bicara :: Hobby :: Otomotif :: Kendaraan Roda Dua-
Navigasi: