Bebas Bicara

Bebas Bicara Bebas Mengutarakan Isi Pikiran Anda
 
IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
adimas_asa
Anggota
Anggota
avatar

Jumlah posting : 51
Age : 34
Lokasi : jatim
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Wed Feb 13, 2008 4:30 pm

sapa suka ayat2 cinta?

baru x ini aku nunggu2 tgl 14 februari.
coz pada tgl 14 fbruari ini bakal d putar flm ayat2 cinta.

meskipun aku gk begitu yakin pesan moral dalam novel ayat2 cinta itu bakalan bs d sampaikan d flmnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ermahari
Anggota Aktif
Anggota Aktif
avatar

Jumlah posting : 229
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Registration date : 04.02.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Wed Feb 13, 2008 5:10 pm

bukannya launchingnya tgl 28 Februari Om????
di SUTOS bagus lohh.. masi baru.. IIX studio..
kereeen studionyaa
(promosi abisss) jgagaggaga
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.my.opera.com/ermahari
adimas_asa
Anggota
Anggota
avatar

Jumlah posting : 51
Age : 34
Lokasi : jatim
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Wed Feb 13, 2008 5:13 pm

ermahari wrote:
bukannya launchingnya tgl 28 Februari Om????
di SUTOS bagus lohh.. masi baru.. IIX studio..
kereeen studionyaa
(promosi abisss) jgagaggaga

d malang besok er. aku ini mo tlp temen yg d malang.
rencananya aku minta belikan tiket dulu. biar klo nyampe malang aku gk perlu antrilah d loket untuk beli tiket.... awas ada copet. loh ko kayak lagu yah. hehehehehhe:D Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Wed Feb 13, 2008 9:05 pm

Ayat2 Cinta versi novel udah baca.. terharu gw.. Filmnya belum nonton..tempatku g ada bioskop, adanya layar tancap 3 bulan sekali Laughing

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Thu Feb 14, 2008 4:06 am

Nih....

Ayat-ayat Cinta
Entah karena pengaruh hari penuh sejarah, hari Asyura 10 Muharram, yang memang jatuh pada hari Sabtu kemaren, atau karena lagi pengen rada2 religius, ritual rutin ke toko buku menghasilkan dua buah novel berlatarbelakang islam masuk dalam tagihan bulan depan Smile Satu buku roman sejarah Islam tentang "Husain, Sang Ksatria Langit" karya Muhsin Labib tentang tragedi Karbala yang memang diperingati tepat pada 10 Muharram, dan yang satu lagi karya penulis Indonesia Habiburrahman El Shirazy "Ayat-ayat Cinta".
Ditambah lagi novel ini mendapat nominasi sebagai novel terpuji dalam "Anugerah Pena 2005" yang diselenggarakan FLP.

Mengalir
Bercerita tentang mahasiswa2 Indonesia yang sedang menuntut ilmu di Universitas Al-Azhar Mesir, sesuai dengan latar belakang dari penulisnya sendiri. Mendengar itu mungkin yang terbayang adalah suatu kisah yang sedikit berjarak dengan pembacanya karena perbedaan budaya. Tapi Kang Abik (panggilan akrab penulis) bisa membuat kisahnya mengalir lancar tanpa hambatan. Penuturannya yang sangat humanis dengan menggunakan orang pertama melalui Fahri mampu membuat pembaca melebur dalam tokoh utama ini. Meski bersetting di negara yang berbahasa arab, ungkapan dalam bahasa arab yang dipakai tidak terlalu berlebihan, malah disana-sini digunakan juga bahasa inggris dan jerman dalam dialog tokoh2nya.

Pembaca akan serasa mengalami sendiri saat Fahri melakukan perjalanan dengan metro (kereta listrik) dari satu sudut kota Cairo ke sudut yang lain setiap harinya. Ikut merasakan beban tugas Fahri yang menumpuk. Ikut merasakan kehangatan persaudaraan dengan teman2 serumah yang sama2 dari Indonesia. Merasakan panasnya Cairo pada puncak musim panasnya. Merasakan ikut menjaga akhlak dalam interaksi dengan orang lain. Ikut tersipu-sipu ketika Fahri di-"tari rabi" (ditawari menikah ). Emosi juga ikut melambung dan terbanting mengikuti nasib yang harus dijalani Fahri.

Penuh Hikmah dan Kejutan
Dalam bab-bab awal banyak bercerita tentang kehidupan keseharian Fahri yang sedang menyelesaikan S2-nya. Tahapan perkenalan ini mengalir datar tapi memikat. Datar karena hampir tanpa konflik yang berarti, bahkan aku hampir mengambil kesimpulan bahwa membaca novel ini seperti membaca diary kehidupan yang biasa saja dari seorang santri calon da'i. Memikat karena semuanya dialirkan dalam hikmah2 yang menyejukkan.

Tapi ternyata kisah ini tidak sedatar itu. Seketika ceritanya melambung tinggi penuh kebahagiaan yang tidak terduga. Dan aku sempat agak kecewa dengan lambungan yang terlalu fantastis itu, karena merasa kehilangan alur cerita yang sederhana dan membumi. Tapi kemudian dengan seketika juga, cerita berbalik menghempas terbanting terbenam ke dalam tanah. Mengagetkan. Semua elemen yang diceritakan di awal, yang aku anggap remeh-temeh sekedar pelengkap dalam menceritakan kehidupan Fahri ternyata akhirnya menyatu membentuk satu cerita utuh ketika klimaks demi klimaks diluncurkan.

Sayangnya pada puncak klimaks, kurang menggigit. Pengakuan yang mengakhiri semua penderitaan mestinya bisa dibuat lebih tajam dengan situasi yang lebih dramatis. Orang yang mampu membuat rekayasa seperti itu harusnya sedang mengalami gangguan mental dan akan mengalami goncangan dahsyat ketika akhirnya semuanya terbongkar.

Cinta dan Wanita

Dari judul dan covernya, "cinta" tampaknya menjadi topik utama. Tapi jangan membayangkan cinta akan dipertuhankan seperti roman2 cinta picisan, novel ini bukan tentang cinta seperti itu. Batasan akhlak dan etika Islam benar2 diberlakukan disini. Cinta yang penuh romansa baru dituturkan ketika telah dihalalkan, yakni saat Fahri telah menikah. Novel ini banyak membahas tentang kedudukan perempuan dalam Islam lengkap dengan dalil2nya, meski tokoh utamanya adalah laki-laki. Sebagian dibahas secara langsung melalui diskusi antara Fahri dengan teman2 wanitanya baik sesama muslim maupun non-muslim. Dari hukum memukul istri hingga poligami. Sebagian lagi ditampilkan dalam perilaku Fahri dalam berinteraksi dengan teman2 wanitanya, yang tetap menjaga tata cara pergaulan antar lawan jenis dalam batasan akhlak yang islami.

Tapi yang agak aneh, ada kesan wanita2 dalam novel ini terkesan lebih agresif dalam batas tertentu dibanding tokoh2 prianya. Fahri sampai2 menerima pernyataaan jatuh cinta dari empat orang wanita melalui surat ataupun secara tidak langsung melalui orang lain . Sementara Fahri dan teman2 prianya tampak tidak terlalu memusingkan tentang jodoh, biarkan datang pada saatnya.

Gerimis

novel ini enak dibaca, meskipun ada sedikit gangguan dari editing yang kurang cermat. Penulisnya tampak sangat memahami seluk-beluk Mesir yang menjadi latar belakang cerita ini, lokasi2nya, budayanya, termasuk kebiasaan dan aktifitas mahasiswa Indonesia di Mesir. Alur ceritanya penuh dengan kejutan2 yang tidak sempat terbayangkan, diselingi dengan hikmah2 yang mampu membuat hati gerimis.
Novel ini memang akhirnya bergelimang dalam cinta. Cinta yang memadu dua manusia yang berlainan jenis, namun yang sepenuhnya dilandaskan kepada ayat2 Tuhan. Ayat-ayat cinta.

Regard.. Wink

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
adimas_asa
Anggota
Anggota
avatar

Jumlah posting : 51
Age : 34
Lokasi : jatim
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Thu Feb 14, 2008 4:49 am

adimas_asa wrote:
ermahari wrote:
bukannya launchingnya tgl 28 Februari Om????
di SUTOS bagus lohh.. masi baru.. IIX studio..
kereeen studionyaa
(promosi abisss) jgagaggaga

d malang besok er. aku ini mo tlp temen yg d malang.
rencananya aku minta belikan tiket dulu. biar klo nyampe malang aku gk perlu antrilah d loket untuk beli tiket.... awas ada copet. loh ko kayak lagu yah. hehehehehhe:D Very Happy Very Happy Very Happy

ternyata d malang blm er, hiks hiks hiks Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
bener km ternyata Embarassed Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ermahari
Anggota Aktif
Anggota Aktif
avatar

Jumlah posting : 229
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Registration date : 04.02.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Thu Feb 14, 2008 8:09 am

chkakakakakkk.... Razz:P:P
lol! lol!
bener khaan... orang diundur2 teyus kok... mungkin biar ga bareng ama LOVE, jd launch nya 28FEB.
hmmhhh... aye mo liat di sutos ahh.. murah dan BAGUSSS Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.my.opera.com/ermahari
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Fri Feb 15, 2008 5:37 am

Hmm..pengen nonton Very Happy cuman pengen liat VJ Rianti pake CADAR Very Happy

21cineplex.com.

Ini adalah kisah cinta. Tapi bukan cuma sekedar kisah cinta yang biasa. Ini tentang bagaimana menghadapi turun-naiknya persoalan hidup dengan cara Islam. Fahri bin Abdillah (Fedi Nuril) adalah pelajar Indonesia yang berusaha menggapai gelar masternya di Al Ahzar. Berjibaku dengan panas-debu Mesir. Berkutat dengan berbagai macam target dan kesederhanaan hidup. Bertahan dengan menjadi penerjemah buku-buku agama. Semua target dijalani Fahri dengan penuh antusiasme kecuali satu: menikah. Kenapa? Karena Fahri adalah laki-laki taat yang begitu ‘lurus’. Dia tidak mengenal pacaran sebelum menikah. Dia kurang artikulatif saat berhadapan dengan mahluk bernama perempuan. Hanya ada sedikit perempuan yang dekat dengannya selama ini. Neneknya, Ibunya dan saudara perempuannya. Betul begitu? Sepertinya pindah ke Mesir membuat hal itu berubah

Tersebutlah Maria Girgis (Carissa Putri). Tetangga satu flat yang beragama Kristen Koptik tapi mengagumi Al Quran. Dan menganggumi Fahri. Kekaguman yang berubah menjadi cinta. Sayang cinta Maria hanya tercurah dalam diary saja. Lalu ada Nurul (Melanie Putria). Anak seorang kyai terkenal yang juga mengeruk ilmu di Al Azhar. Sebenarnya Fahri menaruh hati pada gadis manis ini. Sayang rasa mindernya yang hanya anak keturunan petani membuatnya tidak pernah menunjukkan rasa apa pun pada Nurul. Sementara Nurul pun menjadi ragu dan selalu menebak-nebak. Setelah itu ada Noura (Zaskia Adya Mecca). Juga tetangga yang selalu disika Ayahnya sendiri. Fahri berempati penuh dengan Noura dan ingin menolongnya. Sayang hanya empati saja. Tidak lebih. Namun Noura yang mengharap lebih. Dan nantinya ini menjadi masalah besar ketika Noura menuduh Fahri memperkosanya
Terakhir muncullah Aisha (Rianti Cartwright). Si mata indah yang menyihir Fahri. Sejak sebuah kejadian di metro, saat Fahri membela Islam dari tuduhan kolot dan kaku, Aisha jatuh cinta pada Fahri. Dan Fahri juga tidak bisa membohongi hatinya. Lalu bagaimana bocah desa nan lurus itu menghadapi ini semua? Siapa yang dipilihnya? Bisakah dia menjalani semua dalam jalur Islam yang sangat dia yakini?

Jenis Film
DRAMA
Pemain
FEDI NURIL, RIANTI CARTWRIGHT, CARISSA PUTRI, ZASKIA ADYA MECCA, MELANIE PUTRIA, HJ. MIEKE WIJAYA
Sutradara
HANUNG BRAMANTYO
Penulis
SALMAN ARISTO/GINATRI NOER
Produser
DHAMOO PUNJABI, MANOJ PUNJABI
Produksi
MD PICTURES

Nonton yuk Wink Wink

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
Admin
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 358
Lokasi : Madiun - Malang
Registration date : 25.01.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Fri Feb 15, 2008 6:43 pm

Waduh, sepertinya bagus. Gw mau NONTON!!!

_________________
Alhamdulillah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.road2us.com
adimas_asa
Anggota
Anggota
avatar

Jumlah posting : 51
Age : 34
Lokasi : jatim
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Sun Feb 17, 2008 3:56 am

Admin wrote:
Waduh, sepertinya bagus. Gw mau NONTON!!!

mas admin udah baca novelnya blm?
klo blm lbih baik baca nvlnya dulu aja.

aku kuatir flm ayat2 cinta kyk the davinci code.
jauh lebih bagus novelnya. walaupun flmnya tdk bs d katakan jelek.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adimas_asa
Anggota
Anggota
avatar

Jumlah posting : 51
Age : 34
Lokasi : jatim
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Sun Feb 17, 2008 3:58 am

ermahari wrote:
chkakakakakkk.... Razz:P:P
lol! lol!
bener khaan... orang diundur2 teyus kok... mungkin biar ga bareng ama LOVE, jd launch nya 28FEB.
hmmhhh... aye mo liat di sutos ahh.. murah dan BAGUSSS Razz

bareng yuk er. nanti km yg pesenin tiketnya dulu. jadi klo aku dateng gk perlu antri Very Happy Very Happy Very Happy Laughing Laughing Laughing
biar km yg antri hehehehehhehe Laughing Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ermahari
Anggota Aktif
Anggota Aktif
avatar

Jumlah posting : 229
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Registration date : 04.02.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Sun Feb 17, 2008 7:53 am

Hazeeeemm...
Mbuencekne! #@=/#=

y wes.Tp Ntar kna oNkos antre,trnsport,mkan ya oM.
Yah,kira2 50rbuan la total ongkoznye. Jgagbgbgaga Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.my.opera.com/ermahari
Admin
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 358
Lokasi : Madiun - Malang
Registration date : 25.01.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Sun Feb 17, 2008 10:15 am

Hehehe, gw dikategorikan orang yang malas membaca mas. Jadi lebih suka lihat filmnya Very Happy

_________________
Alhamdulillah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.road2us.com
dee_a_jenk
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 478
Age : 24
Lokasi : nederlands . surabaia . medhioen (NOW)
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Sun Feb 17, 2008 5:55 pm

launchingna kapan ????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/amsodeelicious
Admin
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 358
Lokasi : Madiun - Malang
Registration date : 25.01.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Sun Feb 17, 2008 8:01 pm

dee_a_jenk wrote:
launchingna kapan ????

Katanya sih tgl 28 february, tapi katanya lo. Mau nonton ya jenk? ma gw aja Wink

_________________
Alhamdulillah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.road2us.com
dee_a_jenk
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 478
Age : 24
Lokasi : nederlands . surabaia . medhioen (NOW)
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Sun Feb 17, 2008 8:56 pm

yukk . nonton di Matos ae maz . kan deket Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/amsodeelicious
Admin
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 358
Lokasi : Madiun - Malang
Registration date : 25.01.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Sun Feb 17, 2008 9:12 pm

dee_a_jenk wrote:
yukk . nonton di Matos ae maz . kan deket Razz Razz

Wah beneran ni jenk? Wink
ckakaka lol!

_________________
Alhamdulillah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.road2us.com
dee_a_jenk
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 478
Age : 24
Lokasi : nederlands . surabaia . medhioen (NOW)
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Sun Feb 17, 2008 9:14 pm

hhhee . . . .

lha hayuuuk loh maz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

kalu akoo ke sana tapi tongue tongue tongue tongue
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/amsodeelicious
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Mon Feb 18, 2008 7:39 am

Wah...banyak yang dari Madiun ta ini ?? Aku di ajakin juga dong..Seumur-umur belom pernah nonton pelem bioskop, kayak apa sih di dalamnya ?? Smile

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
dee_a_jenk
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 478
Age : 24
Lokasi : nederlands . surabaia . medhioen (NOW)
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Mon Feb 18, 2008 6:51 pm

lho ??? hang_ jugag dr Madiun ta ??????

akoo ma maz admin dari madiun euy Razz Razz Razz Razz Razz

walaah . . . hayukk nonton pilem rame" cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/amsodeelicious
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Tue Feb 19, 2008 7:48 am

Ajegile...aku dari jogja-jakarta-batam balik lagi batam-jakarta-jogja dek ajenk Very Happy Very Happy
Nafa...mau ngajak jalan aku ya dek ajenk Very Happy Very Happy... Jemput dong Razz

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
dee_a_jenk
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 478
Age : 24
Lokasi : nederlands . surabaia . medhioen (NOW)
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Tue Feb 19, 2008 2:24 pm

waduuuh . nun jauh di sana nuh Razz Razz Razz wekekeke
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/amsodeelicious
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Tue Feb 19, 2008 2:37 pm

Tapi hati kita dekat kan dee_a_jenk wkwkwk Laughing

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
dee_a_jenk
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 478
Age : 24
Lokasi : nederlands . surabaia . medhioen (NOW)
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Tue Feb 19, 2008 3:07 pm

weleh Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/amsodeelicious
perfect_blue
Anggota Baru
Anggota Baru
avatar

Jumlah posting : 45
Lokasi : Jakarta
Registration date : 17.02.08

PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   Thu Feb 21, 2008 2:30 pm

hmm.. dah maen lum sih..? keknya di jakarta adem2 aja.. belum kali yawh..?
hikz mu buka 21cinemaplex malez Very Happy..
bukunya mang bagus banget. tentang percintaannya juga gak norak dan wajar.
pengen liat aja pemeran2nya yg dalam buku kan harusnya orang mesir tp dimaenkan sama pemaen2 indonesia.
tapi asli aq gak kepikiran Nurul tuh bakalan cantik, soalnya agak2 ketengah aja baru dibilang dia cantik, tp tetep gak kebayang seberapa cantik. eh ternyata yg jadi Nurul Saskia Mecca, hehehe mang cantik lah. cucok dewh.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.reporo.com/m/myplace/M%3A%3Ashort%3A%3Atru3blue?89079
Sponsored content




PostSubyek: Re: novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh   

Kembali Ke Atas Go down
 
novel ayat2 cinta bakal d putar flmnya loh
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Arti Cinta
» 20 Alasan Kita Cinta Indonesia
» [True Story] Merasakan Cinta Tak Harus Memiliki
» WTS BUKU UNTAIAN HIKMAH UNTUKKU,BERDAKWAH DENGAN HATI DAN CD SHALAT CINTA USTAD JEFRI AL BUCHORI (UJE) BEST SELLER GRAB IT FAST
» Rumus Edan Kocak Ala NDI [REKAN]

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Bebas Bicara :: Entertainment :: Movies-
Navigasi: