Bebas Bicara

Bebas Bicara Bebas Mengutarakan Isi Pikiran Anda
 
IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
ermahari
Anggota Aktif
Anggota Aktif
avatar

Jumlah posting : 229
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Registration date : 04.02.08

PostSubyek: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Thu Feb 21, 2008 9:26 am

Ini dapet dari milist... hehehe..

Mohon maaf kalo ada yg bekerja di GSM operator tsb dibawah ini, sementara
> info ini dapat dari milis tetangga, belum di uji coba sendiri, tapi saya
> percaya aja deh, mungkin temen2 ada yg sudah mengujinya.
>
> Kalo ada komentar silahkan saja...
>
> Silahkan diitung-itung lagi .... !!! All operator GSM (Itungan mulai dari
> per 10 menit selama masa program)
>
> Tarif Ke
> Sesama Operator
>
> 10 menit
> 20 Menit
> 30 menit
> 40 menit
> 60 menit
> 120 menit
>
> bebas 0,1
>
> Rp 1,548
> Rp 1,608
> Rp 1,668
> Rp 2,268
> Rp 3,465
> Rp 7,065
>
> Simpati PD 1/2
>
> Rp 1,770
> Rp 2,070
> Rp 2,370
> Rp 2,670
> Rp 3,270
> Rp 5,070
>
> Mentari
> Rp 4,500
> Rp 9,500
> Rp 14,500
> Rp 19,500
> Rp 29,500
> Rp 59,500
>
> 3 Hutch
> Rp 1,500
> Rp 3,000
> Rp 4,500
> Rp 6,000
> Rp 9,000
> Rp 18,000
>
> Tarif ke
> Operator lain
>
> 10 menit
> 60 Menit
> 120 menit
>
> bebas 0,1
>
> Rp 9,024
> Rp 45,180
> Rp 90,360
>
> Simpati PD 1/2
>
> Rp 36,000
> Rp 216,000
> Rp 432,000
>
> Mentari
>
> Rp 32,000
> Rp 192,000
> Rp 384,000
>
> 3 Hutch
>
> Rp 20,000
> Rp 120,000
> Rp 240,000
>
> PATUT DIPERHATIKAN:
> 1. XL bebas, kartu yang dikeluarkan oleh PT Excelcomindo Pratama, Tbk.,
> ini menunjukkan keunggulan tarif murah perdetik dan hemat apabila durasi
> percakapan ke sesama XL dibawah 60 menit (1 jam) dan sedangkan tarif ke
> operator lain pada menit ke berapapun terbukti sesuai janji "TARIF
> TERMURAH"
> 2. Simpati PeDe, kartu yang dikeluarkan oleh Telkomsel ini menunjukkan
> keunggulan untuk tarif murah per detik dan hemat apabila percakapan
> dilakukan hanya ke sesama produk Telkomsel dengan durasi percakapan di
> atas 60 menit (1 jam), sedangkan tarif ke operator lain paling tinggi
> diantara GSM lain
> 3. Mentari, kartu yg dikeluarkan oleh Indosat, Tbk., ini menunjukkan
> keunggulan tarif hanya ke sesama produk Indosat pada 1 menit pertama saja,
> syukurnya gratis 1 menit pertama berlaku sebanyak 20 x sehari, tetapi
> tarif ke sesama (Mentari) adalah termahal di kelas GSM dihari SENIN,
> SELASA, RABU dan KAMIS
> 4. 3 (three), dari PT Hutchison CP Telecommunication ini menunjukan
> keunggulan hanya ke sesama 3 dengan durasi percakapan pada 10 menit
> pertama saja dan SMS termurah ke all operator Rp 100.
> 5. Adapun urutan/peringkat pengguna GSM terbesar di Indonesia berdasarkan
> survei yakni;
> a.Telkomsel
> b.Indosat
> c.Excelcomindo
> d.Hutch
> 6. Jika anda ingin beramal maka sampaikan email ini ke teman-teman anda.
> Dengan demikian Anda bisa membantu teman anda untuk melakukan penghematan
> (lumayan sisa Uangnya Bisa buat beli susu anak dan biar Dapur tetap ngebul
> bul bul......... .... )
>
> Salam.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.my.opera.com/ermahari
ermahari
Anggota Aktif
Anggota Aktif
avatar

Jumlah posting : 229
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Registration date : 04.02.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Thu Feb 21, 2008 9:30 am

tapi sekarang ada yang lebih heboh lagi, yaitu M3 !!!
GILE BENERR PER DETIKNYA CUMAN 0,01 RUPIAH !!!!
BUSEEETT DAHH

Itung aj ndiri per mnitna cuman brapa..
tapi berlakunya di detik ke 99 (klu gasalah)

en... tadi pagi waktu brangkat ke kantor..
di perempatan jalan di trafficlight aq ngeliat ada orang2 indosat (M3) promo in tuh TARIF gila-gilaan..
jadi mereka bawa spanduk gedheee trus mreka baris di tengah jalan di traficlight yang lagi merah lampunya... tujuannya ya biar org2 yg brenti pada baca tuh spanduk...
trus ada 4 orang pake kaos tulisannya
orang 1 : 0 , orang dua : ,
orang tiga : 0 orang empat : 1
mreka baris juga di bawah spanduknya...
tentunya mbak ama masnya cantik en ganteng2 Very Happy:D

wah strategi promosinya bole juga tuh.. en rada gila... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.my.opera.com/ermahari
Admin
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 358
Lokasi : Madiun - Malang
Registration date : 25.01.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Thu Feb 21, 2008 10:30 am

weleh, semakin murah ya. IM3 emang jos. Very Happy

_________________
Alhamdulillah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.road2us.com
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Thu Feb 21, 2008 7:52 pm

Joss gandoss...
kalo di hitung2 pada dasarnya sama saja tarif tsb..

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
andreasunarko
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 70
Lokasi : cilacap-nusakambangan
Registration date : 07.02.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Fri Feb 22, 2008 9:15 am

ema, gw dgr2 m3 tiap 30 detik mati sendiri ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
perfect_blue
Anggota Baru
Anggota Baru
avatar

Jumlah posting : 45
Lokasi : Jakarta
Registration date : 17.02.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Fri Feb 22, 2008 11:23 am

tadi malem sih aq coba telp pake m3, dipatok 30 menit sekitar 1350, dan temen bilang untuk lintas operator kalo gak salah 2250 (sori data nominalnya gak akurat soalnya gak nyatet).
makanya dari kemaren lagi gila2an nih temen2 pada maen telp-an, cetingan ampe sepi Very Happy

tapi fenomena perang tarip ini leave me 1 question:

jadi sebenernya tarip telp tuh bisa murah ya... wew selama ini kita dikerjain dunk??
hmm... kalo mu di rate berdasarkan BEP mungkin dari sejak berdiri mereka dah mencapai BEP sampe puluhan kali jangan2...

jadi inget kemaren nonton Asian Idol di PRJ, pas ternyata Hadi Mirza yang menang, banyak yg terheran2 kenapa koq singapura negara kecil gitu bisa menang, secara dari jumlah penduduk kalau jauh sama Indonesia.
trus ada yg komentar begini: "terang aja Singapura kan negara kaya" weh! aq bilang, belum tentu, bisa aja tarif SMS di sana jauh dibawah tarif normal kita (350), lah kita... buat polling beginian 1000! (hiks tentunya ini di luar faktor laen, yaitu pemberian vote harus 2 orang, jadi kombinasi kebanyakan pemirsa dari indonesia "Mike - Hadi", sedangkan dari Singapura belum tentu "Hadi - Mike" Razz)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.reporo.com/m/myplace/M%3A%3Ashort%3A%3Atru3blue?89079
ermahari
Anggota Aktif
Anggota Aktif
avatar

Jumlah posting : 229
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Registration date : 04.02.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Fri Feb 22, 2008 11:48 am

Sebenernya murah banget biaya tlpun dan sms.. dulu perna ada tayangannya di tipi tp aku lupa nominalnya brapa harga pokokna Very Happy
ya kan mreka jg perlu buat biaya operasional dsb dsb...

jadi pingin mempelajari strategi pemasaran.. Very Happy:D

kalo hardi mirza c denger2 karena Singapore punya jaringan telepon seluler terbesar, yah, masa untuk memenangkan satu orang Hadi aja ga bisa. .. (gosip nya nih.... bisik bisik mode Razz)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.my.opera.com/ermahari
Rizz
VIP Member
VIP Member
avatar

Jumlah posting : 183
Lokasi : Hidden
Registration date : 26.01.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Fri Feb 22, 2008 12:50 pm

hmm gt ya?
0,01 ya? telp ah dah kanen gk telp nie Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.je.ro
perfect_blue
Anggota Baru
Anggota Baru
avatar

Jumlah posting : 45
Lokasi : Jakarta
Registration date : 17.02.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Fri Feb 22, 2008 1:24 pm

dia gak patok persatuan sih rizz, keknya 1350 per 30 menit deh...
eh yah lupa erma pan indosat Very Happy:D

tapi yang Hadi Mirza itu Ma, kek na gak juga dewh, soalnya pas pengumuman dia yg menang sempet kaget sepersekian detik trus semua penonton pada seneng dengan tulus koq. pas pulang dari sana temen2 yg nonton pd aq tanya2in "koq bisa sih, koq bisa sih" weh ternyata mereka juga vote for Hadi Very Happy jadi pd sms "Mike Hadi" Very Happy
Yah .. turut menambah vote lah, palagi kalo yg Erma bilang bener Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.reporo.com/m/myplace/M%3A%3Ashort%3A%3Atru3blue?89079
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Fri Feb 22, 2008 5:01 pm

Tarif Indosat M3 / IM3 Terbaru - Telepon, SMS, MMS, Voice Mail, Data WAP CSD & GPRS dan I-Say

Hitungan tarif di bawah adalah per unit. 1 unit sama dengan 30 detik.
A. Tarif Menelepon :
- Sesama IM3 Lokal =
+ Peak Pukul 07.00 - 23.59 Tarif Hemat = Rp 500
+ Off Peak Jam 00.00 - 06.59 Tarif Super Hemat = Rp 250
- Sesama IM3 Interlokal/SLJJ =
+ Peak Pukul 07.00 - 23.59 Tarif Hemat = Rp 500
+ Off Peak Jam 00.00 - 06.59 Tarif Super Hemat = Rp 500
- Lokal (Area yang Sama) Beda Operator ke PSTN/FWA * =
+ Peak Pukul 07.00 - 23.59 Tarif Hemat = Rp 450
+ Off Peak Jam 00.00 - 06.59 Tarif Super Hemat = Rp. 300
- Lokal (Area yang Sama) Beda Operator ke Telepon Selular Lain =
+ Peak Pukul 07.00 - 23.59 Tarif Hemat = Rp 775
+ Off Peak Jam 00.00 - 06.59 Tarif Super Hemat = Rp. 650
- Interlokal/SLJJ (Area yang berbeda) Beda Operator ke PSTN/FWA =
+ Peak Pukul 07.00 - 23.59 Tarif Hemat = Rp 1.750
+ Off Peak Jam 00.00 - 06.59 Tarif Super Hemat = Rp. 1.500
- Interlokal/SLJJ (Area yang berbeda) Beda Operator ke Telepon Selular Lain =
+ Peak Pukul 07.00 - 23.59 Tarif Hemat = Rp 2.050
+ Off Peak Jam 00.00 - 06.59 Tarif Super Hemat = Rp. 1.750
* = Dikenakan biaya tambahan sebesar 20% jika memanggil dari luar area.
B. Tarif SMS :
- SMS ke sesama pengguna IM3 = Rp 150
- SMS nasional/domestik = Rp 350
- SMS global/internasional/luar negeri = Rp 500
C. Tarif Fitur Lain di Indosat M3 :
- I-Say (SMS Voice) = Rp 550 per 30 detik
- Voice Mail (Mail Box) = Rp 440 per menit
- WAP via CSD = Rp 550 per menit
- GPRS = Rp. 10 /Kbytes (PPN belum termasuk)
- Kirim MMS = Rp. 1.250 per 50 Kilo bytes
- Terima MMS dan SMS = Gratis

Bener / nggak nya ya maap..copast sih he he Very Happy

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
ermahari
Anggota Aktif
Anggota Aktif
avatar

Jumlah posting : 229
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Registration date : 04.02.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Sun Feb 24, 2008 1:36 pm

Hah? Masak c? Gprs bukanx masi 1rupiah? Kalo M.M.S da mura bnget skarang 385aja(plus pajak) Very Happy
td coba nlpn ke luar pulau ada kali 30menit.Murah bnget.Gasampe 1500! Tpatx lupa..

Hmm tp gmana ya akibAtx perang tarif ini? Bsa2 nanti ada yg keluarin tarip gratis k smua operator! Razz Razz
hore hore.. Very Happy/ Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.my.opera.com/ermahari
dee_a_jenk
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 478
Age : 24
Lokasi : nederlands . surabaia . medhioen (NOW)
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Sun Feb 24, 2008 5:36 pm

wuih , masa' 0.01 ???????????

DEUGH . cubaaa aaah Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/amsodeelicious
Hang_
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 487
Age : 23
Lokasi : Northbridge Chipset
Registration date : 08.02.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Sun Feb 24, 2008 8:13 pm

Nih.. dengerin yah..kalo ada operator yang tarifnya murah..gw kawin sama monyet Very Happy Very Happy

_________________
Ketika perjalananan hidup
mulai terasa melelahkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gupala.com
Admin
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 358
Lokasi : Madiun - Malang
Registration date : 25.01.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Sun Feb 24, 2008 9:23 pm

Hang_ wrote:
Nih.. dengerin yah..kalo ada operator yang tarifnya murah..gw kawin sama monyet Very Happy Very Happy
beneran nih mas??? Very Happy

_________________
Alhamdulillah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.road2us.com
dee_a_jenk
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 478
Age : 24
Lokasi : nederlands . surabaia . medhioen (NOW)
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Mon Feb 25, 2008 6:45 pm

wah . koo tunggu undangane lo maz hang Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/amsodeelicious
Admin
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 358
Lokasi : Madiun - Malang
Registration date : 25.01.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Tue Feb 26, 2008 6:50 am

weleh, gprsnya mahal bener? Shocked

_________________
Alhamdulillah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.road2us.com
ermahari
Anggota Aktif
Anggota Aktif
avatar

Jumlah posting : 229
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Registration date : 04.02.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Tue Feb 26, 2008 12:03 pm

masak dah naik c gprs na m3??
starwan masi Rp1/kb tuh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.my.opera.com/ermahari
Admin
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 358
Lokasi : Madiun - Malang
Registration date : 25.01.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Tue Feb 26, 2008 3:43 pm

ermahari wrote:
masak dah naik c gprs na m3??
starwan masi Rp1/kb tuh
ya gw kagat tau. makanya nanya Razz Razz

_________________
Alhamdulillah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bebasbicara.road2us.com
neo_boys
Anggota
Anggota
avatar

Jumlah posting : 58
Lokasi : Deltamas, Cikarang, Indonesia
Registration date : 01.03.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Tue Mar 04, 2008 3:42 pm

sekarang tarif xl Rp 0,00000...1
m3 Rp 0,00000000001
sebenarnya tarif keduanya sama, kalo dikalikan sama aja o, alias gratis. tapi apa ga malu ya, buat iklan ko niru2, dlm pengertian beda tlsan tapi sama artinya
kalo perang tarif trus, enak bgt nich. aplg xl jg dah ksh iklan, tunggu tanggal maennya promo sms murah
ayo, yg post diatas, buat tabel perbandingan lagi
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.neoboys.peperonity.com
lafruzsh666
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 255
Age : 29
Lokasi : Indonesia
Registration date : 09.02.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Thu Mar 27, 2008 2:32 am

bah, nelpon pake flexi aja temenq byk yg pake flexi

im3 bwt gprsan aja sama sms
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wild_an
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 460
Age : 27
Lokasi : madiun town square
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Thu Mar 27, 2008 6:37 am

bwat pak bos admin ,
saya sdkt punya saran bwt anda .

coba pakai perdana br buatan Malaysia yg brnama AXIS !!

promo sampai sktar akhr agustus ,
TARIF GPRS GRATIS !!

saya udah nyoba !

sms ke smw operator Rp 80 / sms !

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/wildanciel
wild_an
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 460
Age : 27
Lokasi : madiun town square
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Thu Mar 27, 2008 6:47 am

skalian !
tolong di crin info lngkpnya y ??

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/wildanciel
lafruzsh666
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 255
Age : 29
Lokasi : Indonesia
Registration date : 09.02.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Thu Mar 27, 2008 10:07 am

jah, barang malaysia (axis ato di malaysia maxis & XL) males ah mending brg singapura (indosat & telkomsel) aja ah ato hongkong sekalian (hutchison/3)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wild_an
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 460
Age : 27
Lokasi : madiun town square
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Thu Mar 27, 2008 6:32 pm

ayolaa vin ,
brg bgs nie ..

lupakan sejenak tntang kebencianmu pd mreka ..

key ??

crin infona dunk !

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/wildanciel
dee_a_jenk
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting : 478
Age : 24
Lokasi : nederlands . surabaia . medhioen (NOW)
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   Thu Mar 27, 2008 7:07 pm

beneran maz ?????????????????

enakan mana ma M3 kalo buat smsan ???????????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/amsodeelicious
Sponsored content




PostSubyek: Re: Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )   

Kembali Ke Atas Go down
 
Strategi marketing GSM (Perang tarip tp bukan joke :P )
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Vlad Dracula " Kisah Nyata Pembantai Umat Islam Dalam Perang Salib
» Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...
» Fakta Mengerikan Tentang bumi
» Senjata paling konyol =))
» Ninja 250r bersama moGe

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Bebas Bicara :: Bebas Bicara :: Berbagi Cerita-
Navigasi: